harusnya didapatkan murah, karena kami menjual hanya 15000/ons saja. tentu itu harga sudah termasuk dalam biaya produksi dan keuntungan tertentu..
langsung saja ya,
Bahan :
kunyit .................................30%
temulawak .........................20%
mengkudu .........................10%
cacing tanah tepung ............1%
pepaya mentah ..................10%
daun pepaya ......................10%
jahe ....................................5%
daun sirsak tepung .............5%
jamur tiram .........................5%
buncis .................................4%.
proses pembuatan:
smua dhaluskan dcmpur rata. difrmen dgn ragi tempe 1 butir per kg bhan mentah selama 14hari.
jemur keringkan, digling halus. udah jadi it produknya.
dicoba ya. gampang kan bhan dan cra buatnya.
dipakai dgn dcmpur 1.5-2kwintal pakan.
tepung herbal ini selain bisa di gunakan secara langsung dengan mencampurnya ke pakan, bisa juga dijadikan probiotik cair,
cara membuat probiotik cair:
bahan dan alat:
1. siapkan air sumur ( air kelapa muda boleh atau yang tua, lebih bagus lagi) sebanyak 15 liter.
2. probiotik tepung 1 kg
3. gula jawa 0,5 kg di dicairkan dengan rebus dengan air 1 liter, kemudian dinginkan.
4. EM4 0,5 liter, atau yakult juga bisa 10 botol. salah satu boleh, keduanya juga boleh.
5. ember atau drigen atau drum yang bisa ditutup rapat.
proses pembuatan:
masukkan bahan 1-4 dalam ember, aduk rata, kemudian tutup rapat, selama minimal 14 hari, hasil lebih bagus 21 hari.
setiap 3 hari dibuka tutupnya, di aduk, kemudian tutup lagi. maksimal 5 menit saja kemudian tutup kembali.
seterusnya smpai ke 14 atau 21 hari.
setelah 21 hari, dibuka, diperas ampasnya, air hasil perasan disimpan dalam wadah tertutup. dapat disimpan sampai 6 bulan.
ampasnya, di jemur, digiling halus, kemudian digunakan untuk campuran pakan, per 1 ons ampasnya, untuk 50 kg pakan siap saji (pakan jadi).
probiotik cair yang dihasilkan, digunakan untuk campuran air minum 5 ml (2 tutup botol aqua ) untuk 1-2 liter air minum setiap hari sekali saja,
fungsinya apa?
y hampir sama dgn ALIPH yang cair.
apa aja bhan aliph cair?
buka ini DI SINI
temulawak .........................20%
mengkudu .........................10%
cacing tanah tepung ............1%
pepaya mentah ..................10%
daun pepaya ......................10%
jahe ....................................5%
daun sirsak tepung .............5%
jamur tiram .........................5%
buncis .................................4%.
proses pembuatan:
smua dhaluskan dcmpur rata. difrmen dgn ragi tempe 1 butir per kg bhan mentah selama 14hari.
jemur keringkan, digling halus. udah jadi it produknya.
dicoba ya. gampang kan bhan dan cra buatnya.
dipakai dgn dcmpur 1.5-2kwintal pakan.
tepung herbal ini selain bisa di gunakan secara langsung dengan mencampurnya ke pakan, bisa juga dijadikan probiotik cair,
cara membuat probiotik cair:
bahan dan alat:
1. siapkan air sumur ( air kelapa muda boleh atau yang tua, lebih bagus lagi) sebanyak 15 liter.
2. probiotik tepung 1 kg
3. gula jawa 0,5 kg di dicairkan dengan rebus dengan air 1 liter, kemudian dinginkan.
4. EM4 0,5 liter, atau yakult juga bisa 10 botol. salah satu boleh, keduanya juga boleh.
5. ember atau drigen atau drum yang bisa ditutup rapat.
proses pembuatan:
masukkan bahan 1-4 dalam ember, aduk rata, kemudian tutup rapat, selama minimal 14 hari, hasil lebih bagus 21 hari.
setiap 3 hari dibuka tutupnya, di aduk, kemudian tutup lagi. maksimal 5 menit saja kemudian tutup kembali.
seterusnya smpai ke 14 atau 21 hari.
setelah 21 hari, dibuka, diperas ampasnya, air hasil perasan disimpan dalam wadah tertutup. dapat disimpan sampai 6 bulan.
ampasnya, di jemur, digiling halus, kemudian digunakan untuk campuran pakan, per 1 ons ampasnya, untuk 50 kg pakan siap saji (pakan jadi).
probiotik cair yang dihasilkan, digunakan untuk campuran air minum 5 ml (2 tutup botol aqua ) untuk 1-2 liter air minum setiap hari sekali saja,
fungsinya apa?
y hampir sama dgn ALIPH yang cair.
apa aja bhan aliph cair?
buka ini DI SINI
No comments:
Post a Comment