Monday, August 24, 2015

PROBIOTIK PADAT / TEPUNG



biasanya kita mendapati produk probiotik berbentuk cair, kali ini  salah satu produk terbaru dari AbdiLestarie yaitu Tepung Probiotik Herbal akan dibahas cara pembuatannya. aplikasi dari tepung probiotik ini dengan dicampur pakan. 100 gram tepung probiotik untuk 150-200 kg pakan jadi.
harusnya didapatkan murah, karena kami menjual hanya 15000/ons saja. tentu itu harga sudah termasuk dalam biaya produksi dan keuntungan tertentu.. 


langsung saja ya, 

Bahan : 
kunyit .................................30%
temulawak .........................20%
mengkudu .........................10%
cacing tanah tepung ............1%
pepaya mentah ..................10%
daun pepaya ......................10%
jahe ....................................5%
daun sirsak tepung .............5%
jamur tiram .........................5%
buncis .................................4%.
proses pembuatan:
smua dhaluskan dcmpur rata. difrmen dgn ragi tempe 1 butir per kg bhan mentah selama 14hari.
jemur keringkan, digling halus. udah jadi it produknya.
dicoba ya. gampang kan bhan dan cra buatnya.
dipakai dgn dcmpur 1.5-2kwintal pakan.

tepung herbal ini selain bisa di gunakan secara langsung dengan mencampurnya ke pakan, bisa juga dijadikan probiotik cair, 
cara membuat probiotik cair:
bahan dan alat:
1. siapkan air sumur ( air kelapa muda boleh atau yang tua, lebih bagus lagi) sebanyak 15 liter.
2. probiotik tepung 1 kg
3. gula jawa 0,5 kg di dicairkan dengan rebus dengan air 1 liter, kemudian dinginkan.
4. EM4 0,5 liter, atau yakult juga bisa 10 botol. salah satu boleh, keduanya juga boleh.
5. ember atau drigen atau drum yang bisa ditutup rapat.

proses pembuatan:
masukkan bahan 1-4 dalam ember, aduk rata, kemudian tutup rapat, selama minimal 14 hari, hasil lebih bagus 21 hari. 
setiap 3 hari dibuka tutupnya, di aduk, kemudian tutup lagi. maksimal 5 menit saja kemudian tutup kembali. 
seterusnya smpai ke 14 atau 21 hari. 
setelah 21 hari, dibuka, diperas ampasnya, air hasil perasan disimpan dalam wadah tertutup. dapat disimpan sampai 6 bulan. 
ampasnya, di jemur, digiling halus, kemudian digunakan untuk campuran pakan, per 1 ons ampasnya, untuk 50 kg pakan siap saji (pakan jadi). 

probiotik cair yang dihasilkan, digunakan untuk campuran air minum 5 ml (2 tutup botol aqua ) untuk 1-2 liter air minum setiap hari sekali saja, 



fungsinya apa?
y hampir sama dgn ALIPH yang cair.
apa aja bhan aliph cair? 
buka ini DI SINI



Dokument Resmi AbdiLestarie

Phone  : (0294) 385276 – Office                           Email       abzusu_414@yahoo.co.id
Hp       : 085743160081 / 08989663121            Pin           : 7cc63a3a
FB        :  Panglima kura-kura                                Blog         : supraba.blogspot.com


No comments: